Pollo, alleato contro il caldo: 5 ricette facili e leggere

Pollo, alleato contro il caldo: 5 ricette facili e leggere
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Martedì 25 Luglio 2017, 14:25
Ecco cinque ricette, facili e veloci da preparare, a base di pollo, un ingrediente perfetto da consumare in estate, leggero e digeribile. Le ricette sono state elaborate con la consulenza di Valeria Del Balzo, biologa nutrizionista dell’università La Sapienza di Roma e realizzate da Ramona Pizzano, food blogger di Farina, Lievito e Fantasia.


#1 POLLO CON POMODORI E AVOCADO



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane nero

4 fette di petto di pollo

100gr. di pomodori rossi

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

salsa alla senape

Procedimento:

Spalmate un po’ di salsa di senape sul pane nero. Nel frattempo grigliate il petto di pollo e lasciatelo raffreddare. Salate e pepate. Tagliate a fettine sia i pomodori che l’avocado e sistemate il tutto sul pane alternando le fettine di pollo, ai pomodori e all’avocado.

Irrorate con olio extravergine di oliva, sale, pepe e menta fresca.

#2 POLLO ALLA PIZZAIOLA



Ingredienti per 4 persone:

200gr. di polpa di pomodoro

4 fettine di petto di pollo

2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

sale

capperi

olive nere denocciolate


Procedimento:

In una casseruola, fate soffriggere l’aglio con l’olio e successivamente aggiungete la polpa di pomodoro. A metà cottura aggiungete le fettine di petto di pollo, i capperi e le olive nere.

Sarà necessario far cuocere il pollo per circa 15/20min. Servire il pollo caldo con abbondante trito di prezzemolo fresco.


#3 POLLO AL LIMONE



Ingredienti

4 fettine di petto pollo

2 cucchiai di yogurt bianco

1 cucchaio di latte

succo di un limone

timo fresco al limone

500gr. di insalata mista

Procedimento:

Per prima cosa, grigliare il petto di pollo. Nel frattempo preparate l’insalata e conditela con sale e olio extravergine. Se preferite potete aggiungere anche la glassa all’aceto.

Quando il petto sarà pronto servitelo con la salsa al limone che preparate al momento mescolando lo yogurt, il latte, il succo di limone e il timo fresco.


#4 INSALATA DI RUCOLA CON POLLO



Ingredienti:

4 fettine di petto pollo

300gr. di rucola

100gr. di pomodorini rossi

100gr. di pomodorini gialli

1 cucchiaio di semi di girasole

1 cucchiaio di semi di zucca

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa grigliare il petto di pollo e quando sarà pronto e ben cotto, tagliatelo a strisce. Preparate l’insalata di rucola e aggiungete i pomodorini tagliati in due parti, l’olio, il sale e i vari semi.

Servite l’insalata aggiungendo anche gli straccetti di pollo grigliati.


# 5 POLLO CON PATATE E PEPERONI



Ingredienti

2 coscette di pollo

2 fusi di pollo

2 peperoni rossi

200gr. di patate a pasta gialla

sale q.b.

rosmarino fresco

olio extravergine di oliva

1 cipolla piccola

Procedimento

In un tegame, lasciate soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per pochi minuti. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.

Nel frattempo, tagliate a pezzettoni le patate e a strisce i peperoni ed aggiungeteli al tegame. Proseguite la cottura a fiamma moderata.

Aggiungete del rosmarino fresco. Servite il pollo ben caldo, aggiungendo del pepe nero.










 
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